viernes, 22 de febrero de 2008

Carnitina

La L-Carnitina es una sustancia del tipo del complejo B que se produce naturalmente en el hígado a partir de la L-Metionina y la L-Lisina. Es un gran reductor de triglicéridos que moviliza las grasas de los tejidos hasta la mitocondria y permite su adecuada utilización por las células en el metabolismo energético. Dando como resultado una buena salud acompañada de un buen funcionamiento de los tejidos y órganos del cuerpo. Debido a que su fuente natural se encuentra en las carnes rojas, las personas vegetarianas que no la consumen, pueden usarla como complemento en su alimentación.

Favorece las siguientes funciones:

-Metaboliza las grasas y las convierte en energía.

-Normaliza los triglicéridos de la sangre.

-Auxiliar en la síntesis de las proteínas.

-Posibilita a atletas para los trabajos más intensos por largos periodos de tiempo, aumentando su energía.

- Si se acompaña de Lisina, baja notablemente los niveles de colesterol en el sistema circulatorio, favoreciendo en consecuencia el buen trabajo cardiaco.

-Ayuda al transporte de los ácidos grasos dentro de las células.

Lo recomendable es tomar 1-2 cápsulas diariamente media hora antes de iniciar el entrenamiento.

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